Zum Inhalt springen

Samstag, 13. April 2024 Kick Off Sportveranstaltung im Werre Park

Vom gefühlt „ewigen Zweiten“ zum Erstplatzierten seiner Kampfklasse.

Am Samstag 23.03.2024 fand der German Cup der ITF-D in Monheim statt. Mehr als 300 Starter aus 5 Nationen (Deutschland, Niederlande, Belgien, Schweiz und der Slowakei) machten dieses Turnier zu einer gelungenen Veranstaltung. Unter den vielen International Erfahren Teilnehmern, ist der TKD Tosan Bad Oeynhausen e.V. mittendrin gewesen. Am Ende dieses Turniers konnte unsere Mannschaft bestehend aus Philomena Saalmann, Stefan Saalmann, Viktoria Tiessen, Nikita Tiessen, Kevin Kösling, Kevin Klotz, Robin Lindner, Jona Kunz, Melina Scharton, Davina Burgardt und Lea Ida Ruschhaupt sich mit 9x 3.Platz, 2x 2.Platz und 1x 1.Platz in den Einzeldisziplinen Tul(Formenlaufen) und Kampf sehr zufrieden sein. Besonders freute sich die ganze Mannschaft aus Startern, Betreuern und Eltern über den Erfolg von Jona Kunz, der sich selber als „ewigen Zweiten“ bezeichnete und in den letzten Wochen mit zusätzlichem Training an seiner Kondition und Technik arbeitete und nun seinen 1.Platz in seiner Kampfklasse belegte.

Durch die gute Nachwuchsarbeit des Vereines konnte zum ersten Mal, neben einer Kinder Mannschaft im Tul(Formenlaufen) am Ende 2. Platz auch eine Jugend/Erwachsenen Mannschaft an den Start gehen, diese musste sich im Halbfinale einem Team aus Mitglieder der Nationalmannschaft geschlagen geben und belegten den 3. Platz. Ein rundum gelungenes Turnier und eine rundum tolle Mannschaftsstimmung machen Lust auf mehr.

Am 14.04. fanden in Lünen die Wako German Open statt. Die WAKO Deutschland ist der Bundesfachverband für Kickboxen und der einzige Kickboxverband, der vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) anerkannt ist. Seit der Gründung am 26. Februar 1977 hat sich die WAKO zum weltweit größten Amateur-Kickboxverband entwickelt. Vom Tosan nahmen Kevin Klotz, Jona Kunz, Robin Lindner und Samuel Kerber aus der Tosan Kickbox Gruppe teil. Jona und Robin standen sich in der selben Klasse im Finale gegenüber, welches Jona nach zwei sehr guten Runden beider, für sich entscheiden konnte. Kevin und Samuel konnten in ihrer Klasse den 3. Platz erkämpfen.

Was für ein Turnierabschluss 2023.
Bei der Nachwuchsmeisterschaft und Deutschen Meisterschaft am Samstag sind wir wieder mit dabei gewesen. Ich Liste hier mal die Platzierungen:
Kevin 🥇 im Kampf, Nikita Bronze im Tul und Kampf, Jona 🥈 im Kampf und 🥉 in Tul, Davina 🥉 im Kampf und Tul, Viktoria 🥈 im Tul, Philo bei der Deutschen Meisterschaft als Rotgurt 🥈 im Kampf und Tul, und für mich das Highlight Lea, Melina, Jana, Davina und Viktoria 🥇 im Teamtul! Und für diese Leistung haben wir noch Komplimente von diversen Kampfrichtern bekommen. Ich kann garnicht sagen, wie Stolz ich auf alle bin. Auch Lea und Jana, die auf ihren ersten Turnier sehr Gute Leistungen gezeigt haben, oder Melina, die im Kampf einen harten, aber Regelkomformen Treffer einstecken musste, aber nicht aufhehört hat und den zu Ende geführt hat. Manchmal ist es eben nicht das Ergebnis, welches den Sieger zeigt.

Nach dem Turnier ging es für Kevin direkt weiter nach Belgien, wo er am Chalanger Cup teilgenommen hat und sich auch hier mit 🥇 im Kampf belohnt hat.

NRW Meisterschaft der ITF-NW in Duisburg

Am 10.09.2022 fand in Duisburg die NRW Meisterschaft der ITF-NW in Duisburg statt.
Auch sechs Starter vom Tosan sind dort gewesen und konnte beachtliches Leisten.
Alle Teilnehmer haben Ihr bestes und mehr gegeben und haben folgende Platzierungen erreicht:
1x 🥇
7x 🥈
4x 🥉
Platz 19 in der Gesamtwertung von 33 Teams aus Deutschland und den Niederlanden.